Permis de Résidence Turquie

Vous avez besoin d’un Permis de Résidence Turquie pour une courte ou longue durée ?

 Azkan Group se charge de vous apporter toutes les informations nécessaires à ce sujet. Nous nous engageons à vous accompagner tout au long de ce processus si vous avez besoins de conseils ou d’informations complémentaires.

N’hésitez pas à nous contacter, nous vous assisterons dans cette démarche.

Grâce à notre cœur de métier en tant que cabinet de conseil spécialiste de la Turquie, nous sommes tout à fait capables de répondre à vos questions en lien avec la Turquie. Nous avons par ailleurs eu de nombreuses fois la chance de travailler avec de grands groupes tels que Renault, Ralph Lauren, Bic, ou encore Axa , ce qui nous a permis de devenir plus performant dans notre activité. Notamment via nos activités de conseils à l’implantation, études de marché, Recrutement Turquie

Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour constituer une demande de permis de résidence. Le processus n’est bien entendu pas le même selon la durée du permis de séjour Turquie, mais nous avons pris le soin de vous distinguer les deux.

Travailler et négocier en Turquie

 

Permis de résidence Turquie de courte durée

Pour un permis de séjour Turquie de courte durée, qui est délivré pour une période d’un an au maximum, les étrangers qui possèdent des biens immobiliers en Turquie ou qui établiront une entreprise ou des connexions commerciales en Turquie devront soumettre un certains nombres de documents au service de police concerné.

 

  • En cas de première demande, vous devez apporter les documents ci-dessous :

– Un formulaire de demande de permis

– L’original et une copie du passeport ou du document de voyage

– Quatre photos format passeport

– Une déclaration concernant les ressources financières suffisantes et durables pour la durée du séjour (indiqué dans le formulaire de demande. L’autorité peut demander des documents à l’appui.)

– Un document officiel concernant la propriété de la requérante de la résidence (cela est requis pour les étrangers qui possèdent des biens immobiliers en Turquie)

– Une assurance médicale valide*

 

  • Si vous voulez effectuer une demande de prorogation, vous devez apporter les documents ci-dessous :

– Un formulaire de demande de permis de résidence Turquie

– L’original et une copie du passeport ou du document de voyage

– Deux photos format passeport

– Une déclaration concernant les ressources financières suffisantes et durables pour la durée du séjour (indiqué dans le formulaire de demande. L’autorité peut demander des documents à l’appui.)

– Un document officiel concernant la propriété de la requérante de la résidence (cela est requis pour les étrangers qui possèdent des biens immobiliers en Turquie)

– Une présentation du document précédente de permis de séjour Turquie (cela est nécessaire pour les étrangers qui établissent une entreprise ou des connexions commerciales en Turquie)

– Une lettre d’invitation ou des documents de tels, écrites par la personne ou les entreprises à être contactée à la demande de l’autorité(cela est nécessaire pour les étrangers qui établissent une entreprise ou des connexions commerciales en Turquie)

– Une assurance médicale valide*

 

 

* L’un de ces documents sera suffisant pour cette assurance :

– Un document pour faciliter les services de santé en Turquie dans le cadre des accords bilatéraux de sécurité sociale

– Un document de provision, délivré par l’institution de sécurité sociale

–  Une assurance maladie privée, y compris la période de prolongation

–  Un document sur la demande présentée à l’institution de sécurité sociale, qui doit être couvert par l’assurance de santé général (seulement pour une première demande)

 

Permis de Résidence Turquie de longue durée

Pour un permis de séjour de longue durée, les étrangers qui ont résidé en permanence en Turquie pendant au moins 8 ans doivent soumettre un certains nombre de documents au service de police concerné.

 

  • Si cela concerne une première demande, vous devez apporter les documents ci-dessous :

– Un formulaire de demande de permis

– L’original et une copie du passeport ou du document de voyage

– Une présentation du document précédente de permis de séjour

– Deux photos au format passeport

– Le document qui justifie que le requérant n’a pas reçu d’aide sociale des institutions et organisations gouvernementales dans les trois dernières années

– Une déclaration concernant les ressources financières suffisantes et durables pour la durée du séjour

– Le document d’enregistrement de la police

– Une assurance médicale valide*

 

* L’un de ces documents sera suffisant pour cette assurance :

– Un document pour faciliter les services de santé en Turquie dans le cadre des accords bilatéraux de sécurité sociale

– Un document de provision, délivré par l’institution de sécurité sociale

– Un document sur la demande présentée à l’institution de sécurité sociale, qui doit être couvert par l’assurance de santé général

–  Une assurance maladie privée

– Un document attestant que le demandeur est inscrit avec le système de registre d’adresses

 

  • Si vous voulez effectuer une demande de prorogation, sachez qu’elle est délivrée indéfiniment et n’est pas prolongée.

Pour toutes autres questions, veuillez nous contacter directement via notre formulaire de contact.

Azkan Group vous propose également des services complémentaires à l’accompagnement et aux conseils à l’international. En tant que cabinet de recrutement Turquie, nous avons su élargir nos services en proposant des services complémentaires tels que le support pour la création de filiale, études de marché,  portage salarial Turquie

Pour plus d’informations sur l’ensemble de nos services, rendez vous sur notre page services Azkan Group.